东亚银行(00023.HK)

东亚(00023-HK)启动出售东亚人寿流程 大摩给予“双降”

时间:20-09-24 09:07    来源:和讯

【财华社讯】东亚银行(00023)(00023-HK)公布策略性检讨结果,决定启动出售东亚人寿的流程。

东亚表示,现已完成对其业务及资产组合的全面策略性检讨,决定启动出售东亚人寿的流程,以提高该行业务的价值,改善财务状况,并使管理团队专注于其香港及中国内地的银行核心业务。

联席行政总裁李民桥及李民斌表示,出售东亚人寿,能让东亚专注于香港和内地的核心银行业务。同时,东亚人寿日后借着与东亚银行建立银行保险业务的夥伴关系,将产生协同效益,让东亚人寿的业务发展得到额外的支持。而透过精简业务,集团将能更有效落实优先的策略重点,强化核心业务,支持业务增长,并为股东带来更理想的回报。

对于东亚银行决定启动出售东亚人寿的流程,摩根士丹利将东亚银行的投资评级,由增持调整至中性,目标价由23元调整至16元。

(责任编辑:张洋 HN080)

看全文