东亚银行(00023.HK)

小摩:东亚银行目标价15.3港元 维持减持评级

时间:20-09-24 16:06    来源:新浪

摩根大通目前予以东亚银行(00023)(00023)目标价15.3港元,维持“减持”评级。

小摩发表报告表示,东亚银行日前宣布完成对业务及资产组合的全面策略性检讨,并决定启动出售其人寿保险业务的流程。该行认为,在东亚银行出售人寿业务后,预计其或将录得一次性撤资收益或派发特别息的可能,并将提振市场情绪,对股价有短期的正面影响,但不太可能令其估值重估。因此该行维持东亚银行“减持”评级,目标价为15.3港元,并建议投资者趁近期股价上升时沽售股份。

该行表示,该公司管理层指出东亚人寿在检讨过程中,收到不少对该业务感兴趣的意见,但尚未确认任何潜在买家,并且需要时间通过监管程序。小摩认为,潜在的撤资收益到明年都可能不会被确认,并估计有关收益可能达23亿港元,相当于该行对东亚2021年度盈利预测的67%。

小摩指出,该公司管理层在计划如何实现银行业务战略方面欠缺细节,预期在可预见的未来运营的股本回报率将会有所提高,但当前的宏观环境下挑战仍然存在。