东亚银行(00023.HK)

高盛:授予东亚银行(00023)目标价14.5港元,维持“中性”评级

时间:20-09-24 11:58    来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP获悉,高盛目前予以东亚银行(00023)(00023)目标价14.5港元,维持“中性”评级。

高盛发表报告表示,东亚银行宣布完成对其业务和资产组合的全面策略性检讨,决定启动出售全资附属东亚人寿保险的流程,并将寻求签订长期独家保险分销协议,将透过该公司分销平台,为特定保险公司分销保险产品。该公司将专注于若干战略重点,包括通过专注财富管理(包括银行保险业务)来提高服务费收入;通过简化运作以降低其成本对收入比率;进一步加强风险管理措施以降低信贷成本;以及保持稳健的资本状况以支持增长。

高盛表示,总体保险业务在2020年上半年为集团税前盈利贡献17%,其中包括来自东亚人寿以及全资拥有的Blue Cross(Asia-Pacific)Insurance一般保险部门。东亚人寿于2019年的保费收入为48亿港元,人寿业务约占东亚保险业务总量的80%。

该行表示,东亚银行年初至今股价已较香港银行业高出20个百分点,很大程度上是因为进行了战略检讨,并表示在香港银行中,很少有公司对战略进行检讨,特别是在全球金融公司资产价值下降时的关键时刻。该公司管理层指出,不排除继续进行检讨,并且注意到自1月1日起,该银行13%的资产和14%的拨备前利润来自非香港的核心地区。而当被问到销售收益,该公司管理层表示,东亚银行有雄厚的资本状况,但潜在的特别股息须经董事会批准。

因此,该行维持其“中性”评级,目标价14.5港元。