东亚银行(00023.HK)

花旗:下调东亚银行(00023)评级至“沽售”,目标价下调至14.6港元

时间:20-09-24 12:10    来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP获悉,花旗目前将东亚银行(00023)(00023)评级由“买入”下调至“沽售”,目标价由21港元下调至14.6港元。

花旗发表报告指出,东亚银行日前宣布完成对业务及资产组合的全面策略性检讨,并决定启动出售其人寿保险业务的流程。

该行表示,东亚银行出售东亚人寿业务后,将聚焦核心业务并改善公司的股本回报率,不过管理层把中期股本回报率目标定在高单位数增长的同时,强调经济不确定性和行业正面临挑战。花旗预计,东亚银行盈利能力较低,未来几年股本回报率仅在中低单位数,因此对该股持谨慎态度。

该行指出,东亚银行今年以来表现跑嬴同业,预计之后的股价与同业的差距将逐渐收窄。另外,花旗引述东亚管理层表示,排除未来出售大型资产的可能性,因此不再预期该公司将通过重组而获得溢价。