东亚银行(00023.HK)

东亚银行开始启动出售寿险业务 公司股价暴跌10%

时间:20-09-24 10:01    来源:新浪

东亚银行(00023)开始启动出售寿险业务,公司股价暴跌10%,市值一日蒸发45亿港元。

近年频频出售资产的东亚银行(0023)正计划出售寿险业务。东亚表示,现已完成对其业务及资产组合的全面策略性检讨,决定启动出售东亚人寿的流程,以提高该行业务的价值,改善财务状况,并使管理团队专注于其香港及中国内地的银行核心业务。业界估计,东亚人寿估值约6亿美元(折合约46.8亿港元)。

东亚指出,作为出售流程的一部分,将寻求签订长期独家保险分销协议,将透过该行分销平台,为特定保险公司分销保险产品,从而获取持续的收入来源。该行已聘请高盛为出售东亚人寿的财务顾问。东亚人寿是东亚银行全资附属公司,去年保费收入为48亿港元。公司将专注寻找机会以发展核心业务,包括但不限于通过与该行中国内地银行业务的策略及协作伙伴关系。