东亚银行(00023.HK)

港股异动丨东亚银行(0023.HK)大幅高开超7% 就出售中国香港、内地银行业务进行磋商

时间:20-06-02 09:27    来源:格隆汇

格隆汇6月2日丨东亚银行(00023)(0023.HK)大幅高开超7%,报15.7港元,总市值457.6亿港元。

据英国金融时报,持有东亚银行约8%股权的美国对冲基金Elliott接近在与东亚银行长期战役中取得胜利,双方在为期六年的控制权争斗“停火”,并宣布对银行资产进行战略审查。

报道引述消息人士称,这项战略审查导致与金融和战略投资者,就出售该行的香港和内地银行业务进行了早期讨论,并补充道,东亚拥有一个亦可以出售的保险部门,而一切都在争夺中。报道指,Elliott批评东亚近年管理不善,现时出售一项或两项银行业务将是对冲基金而言属胜利。

据悉,东亚香港银行和中国业务可以分别出售,但要受到两个司法管辖区的监管审查,并指审查仍在进行中,与潜在投资者的讨论还处于初期阶段。